Dizem que comer nhoque diz 29, com uma nota de de 1 dólar embaixo do prato dá sorte. E como 2008 e oito é um ano bissexto, o JE vasculhou algumas receitas de nhoque na internet e traz a melhor, que inclusive foi testada pela nossa equipe em São Paulo.
MASSA
1 Kg de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de chá de creme de cebola
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 ovo
2/3 de xícaras de farinha de trigo
MOLHO
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 medida de lata de tomate sem pele
1 medida de lata de água
Temperos a gosto
ACOMPANHAMENTO
1 pão italiano
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola com o caldo de galinha e a folha de louro. Acrescente o molho de tomate, matido com água, sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe ferver.
Agora, faça a massa do nhoque. Num refratário, coloque a batata cozida e espremida, o queijo, o creme de cebola e a manteiga. Misture e junte o ovo levemente batido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Numa superfície lisa e enfarinhada, molde cordões ccom a massa e corte com uma faca pedaços com mais ou menos um dedo de comprimento. Cozinhe os pedaços em água fervente e, quando eles subirem, retire com uma escumadeira. Escorra.
Se você quiser, pode rechear essas massinhas de nhoque. Abra porções na palma da mão e recheie com carne moída temperada e frita. Feche unindo bem as bordas. Cozinhe em água fervente e retire quando subir.
Dica: Cozinhe as batatas com caldo de galinha e de legumes.
Fonte: Programa TV Culinária com Palmirinha Onofre, TV Gazeta.
MASSA
1 Kg de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 xícara de chá de creme de cebola
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 ovo
2/3 de xícaras de farinha de trigo
MOLHO
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 medida de lata de tomate sem pele
1 medida de lata de água
Temperos a gosto
ACOMPANHAMENTO
1 pão italiano
1 copo de requeijão cremoso
MODO DE FAZER
Para fazer o molho, aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola com o caldo de galinha e a folha de louro. Acrescente o molho de tomate, matido com água, sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e deixe ferver.
Agora, faça a massa do nhoque. Num refratário, coloque a batata cozida e espremida, o queijo, o creme de cebola e a manteiga. Misture e junte o ovo levemente batido. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Numa superfície lisa e enfarinhada, molde cordões ccom a massa e corte com uma faca pedaços com mais ou menos um dedo de comprimento. Cozinhe os pedaços em água fervente e, quando eles subirem, retire com uma escumadeira. Escorra.
Se você quiser, pode rechear essas massinhas de nhoque. Abra porções na palma da mão e recheie com carne moída temperada e frita. Feche unindo bem as bordas. Cozinhe em água fervente e retire quando subir.
Dica: Cozinhe as batatas com caldo de galinha e de legumes.
Fonte: Programa TV Culinária com Palmirinha Onofre, TV Gazeta.